top of page

         Über uns

Aus der Region für die Region – mit Vergnügen

Thomas und Yoko Kleiber führen den Maiehof in 3. Generation zusammen mit 4 bis 8 MitarbeiterInnen.

Bereits in den 70er Jahren wurde der Betrieb auf biologischen Landbau umgestellt.

Anton und Vrene Kleiber (die Eltern von Thomas) waren schon damals von den Möglichkeiten des biologischen Landbaus begeistert. 

Auch heute hat die nachhaltige Produktion einen hohen Stellenwert auf dem Betrieb!

Bei der Bewässerung wird auf wassersparende Systeme gesetzt. Ausserdem werden resistente Sorten gepflanzt.

Es wird ein breites Sortiment an Gemüse und Obst angebaut.

«Uns ist es wichtig neben den traditionellen Gemüsearten auch immer wieder Neues auszuprobieren.»

So werden einzelne japanische Gemüsearten kultiviert und mit grosser Begeisterung von den Kunden auf dem Markt gekauft. 

Zusätzlich werden 400 Legehennen gehalten, welche den täglichen Auslauf auf der Weide geniessen. Das sind die einzigen Tiere auf dem Maiehof.

Die Produkte werden hauptsächlich auf fünf Wochenmärkten und im Hofladen verkauft.

Ausserdem werden Bioläden, Gastrobetriebe und andere Hofläden beliefert.

 

Betriebsspiegel

Betriebsgrösse 16 ha


Gemüse 7 ha

Kartoffeln 1 ha

Obstanlagen 1 ha

Extensive Wiesen 2 ha
Getreide (Weizen, Hafer) 2 ha

Ackerbohnen 1 ha

Kunstwiese 2 ha
Gewächshäuser 0.15 ha

Wald 4,8 ha
400 Legehennen

bottom of page